スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チェダーチーズパン

普通の食パンもいいですが、たまにはアレンジパンも焼いてみたくなります。

チーズパンにチャレンジ

チーズはしっかりした濃い味のチェダーチーズを選択しました。



DSC2013_4565.jpg

焼きあがったパンをカットしてみると、「あれっ、チーズの形がなくなってる?」
私のイメージでは、サイコロサイズにカットしたチェダーチーズの形が
パンの中に残ってる予定だったのですが、すっかり生地に溶けこんでしまいました。

焼き時間やチーズの投入タイミングを調整する必要がありそうです。


DSC2013_4564.jpg

焼き上がりはチェダーチーズの香ばしい香りが漂ってきました。

味は抜群に美味しいんですが、次回はチーズが半熟の状態で残るように
工夫してみたいと思います。

失敗は成功へのステップですよね(^^♪







Nikon D700 + Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
スポンサーサイト

theme : パン
genre : グルメ

comment

Secre

プロフィール

tomst

Author:tomst
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
ANA AMEX
FC2カウンター
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。