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讃岐うどんレポ37

うどん仲間と秋晴れのうどんツアーに出かけました。

■がもううどん
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今日も人気店のがもうは並んでいますが、ここ最近では
短い行列でした。


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かけ小+あげ

いつも感じることですが、朝一がもうは癒されますね。
優しくまったりしたうどんが朝一のお腹を癒してくれます。


■兵郷製麺所
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今回初訪問の兵郷製麺所です。
開業が昭和27年と歴史のある製麺所です。
普通の民家でうどん店を営業している感じです。

お客さんも地元の方が多いみたいで
地元の皆さんに愛されているうどん店という感じです。


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ひやかけ小

細麺なのにしっかりしたコシをもっててなかなかいい麺だなという印象でした。
おばちゃんたちの愛想がよかったのも好印象でした。


■おか泉
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仲間のリクエストで宇多津町のおか泉へ

私は5月に小豆島のハーフマラソンを走った後に行ったんですが
仲間と行くのは4年ぶりになります。


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ひや天おろし

おか泉といえば看板メニューのひや天おろしですよね。

このピーンと伸びた大きなえび天が立派です。

麺+天ぷら+ダシのバランスが抜群ですよね。


■中村
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最近は飯山町のなかむらにしか行ってなかったので土器町の中村は
久しぶりの訪問になります。

飯山町のなかむらの麺がユルユルになり残念な状態になってしまったので
こちらの中村で確認してみようとやってきました。


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釜たま小+ちくわ天

釜たまを食べたんですが、釜あげ麺だから麺をしめてないのに
こちらの中村の麺のほうがしっかりしてました。

ということは飯山町のなかむらの方向性が変わってしまったのかな?
と感じます。










Nikon COOLPIX P300
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theme : うどん・そば
genre : グルメ

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Secre

■セレンさん

おーっ!セレンさんおか泉行ってきたんですね(^^♪

ひや天おろし最高!でしょう(^^)

私が写真撮ってたらえび天が写真からはみ出して
2回撮り直ししました。

立派なえび天にモチモチっとした麺が抜群の
美味しさですよね。

「おか泉」 うまかったぁ~ エビ天も シャチホコぽくて 元気がよく 縁起がいい感も満喫しながら 「うまぁ~~」って 食べましたっ v-10
夕食にはピッタリでしたっ v-63
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